Новая учебная неделя в Карамской школе традиционно началась с торжественной линейки и «Разговоров о важном». В этот раз на классном часе в преддверие 80-летия со дня прорыва блокады Ленинграда школьникам рассказали о подвигах наших соотечественников и тяготах судьбы жителей блокадного города. Ребятам рассказали, как окружённый со всех сторон фашистами город пытался выжить под постоянными обстрелами, пережить голод и холодную русскую зиму.
На протяжении почти 900 дней жители блокадного Ленинграда пытались выжить без продовольствия, электричества и в самые лютые морозы. Несмотря на все тяготы, они продолжали работать, помогать фронту, а в школах учителя вели уроки, нередко в бомбоубежищах. Ребятам рассказали и о дневнике маленькой Тани Савичевой, записи в котором посвящены гибели её родственников во время войны.
Дети со слезами на глазах слушали о том, как фашисты морили голодом жителей Ленинграда. В то время на одного человека выделялось 125 граммов специального хлеба, получали который по карточкам. Школьникам продемонстрировали кусочек такого блокадного хлеба. Каждый был удивлён тому, как люди находили в себе силы идти дальше сквозь голод, холод и смерть.
В завершении «Разговора о важном» ребята почтили память жителей блокадного города минутой молчания.
Вся неделя была посвящена этой теме. Ученики и педагоги с удовольствием приняли дистанционное участие во Всероссийской неделе истории обороны и блокады Ленинграда, организаторами которой выступили: ведущие государственные организации культуры, институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки (ИПКиПП), поучаствовали в просмотре фильма "Крик тишины" и в викторине, организованной для обучающихся средней школы учителем истории Хохлачёвой А.А.
В нашей школе помнят и чтут память павших воинов Великой Отечественной войны. Патриотические встречи здесь проходят в течение всего учебного года. Учителя отмечают: дети с интересом принимают участие в уроках мужества, выставках и тематических классных часах.
|